Tout d’abord le Pastis Ardent BIO qui reçoit pour la 3ème année consécutive la Médaille d’Or au Concours international de Lyon 2022.
En 2017, les frères Guillaume et Édouard Noblesse ont repris l'entreprise familiale de Sprimont qui avait fermé ses portes pendant la Seconde Guerre mondiale. Aujourd'hui, ils proposent un pastis onctueux et étonnamment et étonnamment frais, aux notes épicées et florales qui associe une recette ancestrale à des ingrédients biologiques de saison.
Ensuite, au même Concours, la Distillerie Gervin remporte aussi la Médaille d’Or pour son pastis « Patinette », mais aussi pour son « Black pear » et « l’Amaretto dal Belgio ».
Créée à l'origine en 1976 par M. Stievenart, la distillerie Gervin de Tournai est aujourd'hui dirigée par Vincent Stievenart, directeur général de la société, son fils. Ce Pastis offre une saveur complexe savamment composée de 24 arômes, dont l'anis étoilé et l'anis vert, distillée de la même manière que la bière belge.